sábado, 10 de junio de 2017

Albondigas con gambas

la propuesta de este mes de junio en tipycal spanish es unir el mar y la montaña



estas albondigas las probé una vez en casa de una prima y desde entones se quedaron en mi cocina no es que tengan una historia detrás ,simplemente dice que le habían quedado unas gambas sueltas y que se las puso   en la salsa ,yo la adapte un poco para hacerla mas marinera,también cambie la carne de cerdo por pollo
De aperitivo o en una cena de picoteo, o como una comida completa acompañada de puré de patata ,arroz blanco o unas patatas fritas ...

250gr de carne picada de pollo
 1 huevo ,sal y pimienta, ajo y perejil
pan rallado ,lo justo para unir la carne
harina para rebozar
aceite de oliva
100 gr de gambas
1 puñado de mejillones (estos eran pequeños)
1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra
1/2 vasito de vino blanco 1 vaso pequeño de agua
2 cucharadas de sofrito (siempre tengo sofrito preparado)
1 cucharada de salsa de soja

pelamos las gambas y reservamos
en un cazo ponemos el vino blanco y el agua con los mejillones el laurel la pimienta en grano y las cabezas y cascaras de las gambas ,ponemos al fuego para que se abran los mejillones ,cuando han abierto apagamos el fuego


ponemos en un bol la carne picada el huevo el ajo y el perejil machacado ,salpimentamos y mezclamos bien le ponemos un poco de pan rallado para ligar la carne y poder hacer las albondigas nos queda una masa blandita, hacemos las bolas y pasamos ligeramente por harina ,ponemos aceite en la sarten y freímos
ponemos las albondigas en una cazuela a fuego bajo le ponemos el sofrito la salsa de soja y le añadimos caldo colado de los mejillones, subimos un poco el fuego y dejamos que hierva la salsa ,a la vez que reduce el caldo se va espesando cuando casi están le ponemos las gambas para que se hagan y los mejillones ,movemos bien para que se impregnen bien los sabores  y listo, y ya  si queréis rizar el rizo  añadirle unas setas o unos champiñones portobello  y ya..... ¡¡ de vicio !!

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23 comentarios:

  1. Este guiso yo lo hago con sepia en lugar de gambas y mejillones, pero veo que así queda estupendo también y lo voy a tener en cuenta para variarlo un poco. Me gusta el mar y montaña en este tipo de preparaciones, cuando lo hago todo el mundo rebaña el plato. Como habrán hecho seguro con el tuyo.
    Un beso.

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  2. Muy interesante el contraste de sabores. Seguro que están muy ricas.
    Saludos

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  3. Muy buen plato. La mezcla combina a la perfección y queda como mojar un pan entero. Muy buen plato

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  4. Esa combinación tiene que estar rica, rica.
    Un abrazo

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  5. Pues tengo que probar... Hago muchos mares y montañas pero con albóndigas no lo he hecho nunca! Ya me vale.
    Bsss

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  6. Que rico nunca comi las albondigas de esta manera , me ha gustado mucho besitos

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  7. Para chuparse los dedos y mojar mucho pan, que ricas. Las voy a probar que me gusta la combinación de sabores.
    BEsos. Lola

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  8. Un guiso para chuparse los dedos.

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  9. Muchas veces, por no decir la mayoría de las veces, aprovechando restos o improvisando platos, se obtienen resultado deliciosos como estas albóndigas, no me extraña que la receta se haya quedado en casa, tiene que estar bien rico. Besitos.

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  10. ¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué ricas tienen que estar!! Yo he probado alguna vez que otra las albóndigas de gambas y son deliciosas. Tu forma de elaborarlas es super completa, así que tienen que con esos ingredientes tienen que estar buenas si o si. Besitos y feliz domingo.

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  11. Mary yo no soy de mezclar muchos sabores, pero lo cierto es que estas albóndigas tienen que estar riquísimas. No hay más que verlas, para desear probarlas.
    Besos y disfruta de una buena tarde.

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  12. Hola Mary
    Unas albóndigas muy novedosas para mí, pero seguro que tan ricas ó más que las que estamos acostumbrados a comer. Sabiendo los ingredientes que llevan no necesito probarlas para saber que me iban a gustar.
    Un beso enorme guapa. Feliz semana

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  13. Pues esta unión me parece excelente y se me antojan muy ricas, se ven deliciosas. Pillo tu idea. Feliz semana guapa. Bs.

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  14. Mmmmmmm albóndigas y gambas? que exquisita combinación, seguro que ese guiso está de muerte Mary.
    Besitos.

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  15. Que ricas, yo me las comería sin pensarlo, pero mi hijo se lo pensaría,jjjjj el y el pescado no se llevan muy bien. Bssss

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  16. Un mar y montaña de lo más delicioso, en el caso de tu prima un buen aprovechamiento, pero como resultó tan bueno has tomado nota para hacer la receta y la compartes con nosotras para que también la hagamos.
    Besos.

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  17. Hola Mary! Es una receta bastante interesante... Tiene muy buena pinta y tengo curiosidad por probarla! Unir tierra y mar puede ser peligroso pero creo que has sabido hacerlo muy bien, solo hay que ver las fotos! Para chuparse los dedos! Besitos!

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  18. Super rica esta receta, me gusta mucho como te ha quedado un mar y montaña delicioso.
    Besitos.

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  19. Nunca he probado albóndigas de pollo con gambas y mejillones, pero tiene toda la pinta de ser una receta fantástica, es un mar y montaña de lujo

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  20. Uuummmmmmmmmm que pintaza tienen esas albondigas con las gambas ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  21. Me gusta la combinación, la verdad es que no las he probado nunca pero el plato se ve muy rico, dan ganas de probarlas, me gusta.
    Besos.

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  22. Que buena pinta tienen estas albóndigas, para mojar mucho pan! Besos!

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